09-25
十款常用APP集中更新隐私条款 专家:个人信息保护出路在于立法
十款常用APP集中更新隐私条款 专家:个人信息保护出路在于立法

《网络安全法》出台后,对企业在个人信息保护方面提出了明确要求。今年7月,中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家标准委四部门联合,对十款网络产品和服务的隐...

市政厅 2017-09-25 09:02
09-24
十款常用APP集中更新隐私条款 2万名网络安全宣传员进企业
十款常用APP集中更新隐私条款 2万名网络安全宣传员进企业

今年7月,中央网信办、工业和信息化部,公安部、国家标准委四部门联合,对十款网络产品和服务的隐私条款内容等进行综合评判,今天(24日)恰逢网络安全宣传周“个...

新民社会 2017-09-24 17:23
09-22
从“炫技”到“逐利” 黑客入侵已成公民个人信息泄露源头
从“炫技”到“逐利” 黑客入侵已成公民个人信息泄露源头

   昨天是2017国家网络安全宣传周“法治日”。记者从昨天举行的发布会上获悉,今年以来,上海依法严厉打击网络违法犯罪行为,目前已破获相关案件607起,打...

市政厅 2017-09-22 15:02
09-21
国家网络安全宣传周“法治日”主题活动今举行
国家网络安全宣传周“法治日”主题活动今举行

在今天举行的2017年国家网络安全宣传周“法治日”主题活动上,上海市第六届安全互联网信息服务单位揭晓,包括本报在内的百家单位获奖。

市政厅 2017-09-21 19:42
09-21
上海警方披露“7.28”侵犯公民个人信息案:嫌疑人 倒卖公民个人信息1100余万条
上海警方披露“7.28”侵犯公民个人信息案:嫌疑人 倒卖公民个人信息1100余万条

上海警方披露了近期成功侦破的“7.28”侵犯公民个人信息案,抓获王某等犯罪嫌疑人4名,涉及非法获取公民个人信息1100余万条,一举捣毁了从上游非法获取、出...

法谭 2017-09-21 10:40
09-20
刷一下就从“生活模式”切换到“工作模式” 做一台不泄密的安全手机
刷一下就从“生活模式”切换到“工作模式” 做一台不泄密的安全手机

如今,移动办公已越来越普及,一部手机就承载着众多功能,也“藏”着太多资料甚至是政企的核心信息,如何保护移动办公手机的信息安全?2017年国家网络安全宣传周...

网事 2017-09-20 15:05
09-20
2017国家网络安全宣传周“提升网民网络素养 共建清朗网络空间”分论坛成功举办

9月19日上午,由中央网信办指导,上海市委网信办主办,东方网、上海网络文化协会承办的2017国家网络安全宣传周“提升网民网络素养 共建清朗网络空间”分论坛...

新民时政 2017-09-20 09:14
09-19
“2017年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛”在上海举行

“2017年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛”在上海举行

新民时政 2017-09-19 09:18
09-19
心脏起搏器也会遭勒索?网络安全技术高峰论坛聚焦新技术的安全挑战
心脏起搏器也会遭勒索?网络安全技术高峰论坛聚焦新技术的安全挑战

高科技、智能化是不是就意味着更安全?与会专家们认为,有时恰恰相反:物联网的智能,意味着更易受攻击,人工智能更是“亦矛亦盾”。如何应对新技术给网络安全带来的...

市政厅 2017-09-19 08:56
09-18
“2017年网络安全技术高峰论坛”在上海举行
“2017年网络安全技术高峰论坛”在上海举行

由中央网信办和上海市人民政府指导、上海网信办主办的“2017年网络安全技术高峰论坛”主论坛18日在上海举行。

新民时政 2017-09-18 17:33
09-17
这个领域紧缺人才!高校正探索创新模式培养网络安全“领军者”

这个领域紧缺人才!高校正探索创新模式培养网络安全“领军者”

新民时政 2017-09-17 22:45
09-17
细思恐极!不知不觉中你的隐私已泄露得精光!还好今天来这儿学了几招

细思恐极!不知不觉中你的隐私已泄露得精光!还好今天来这儿学了几招

新民时政 2017-09-17 22:37
09-17
支付安全最挂人心 “网络安全进社区”于全市开展活动
支付安全最挂人心 “网络安全进社区”于全市开展活动

今天,作为2017国家网络安全宣传周的重要活动之一,“网络安全进社区”在上海全市16个区的200多个街镇、工业区、旅游区等展开宣教活动。

市政厅 2017-09-17 16:28
09-17
探索创新模式培养网络安全“领军者”

探索创新模式培养网络安全“领军者”

新民时政 2017-09-17 15:34
09-17
2017网络安全博览会今在上海开幕
2017网络安全博览会今在上海开幕

9月17日,2017年网络安全博览会暨网络安全成就展在国家会展中心(上海)举行。博览会主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

新民社会 2017-09-17 10:43
09-17
2017国家网络安全宣传周,不可不知的10个细节

2017国家网络安全宣传周,不可不知的10个细节

新民时政 2017-09-17 10:15
09-17
《焦点访谈》 20170916 让互联网装上“安全网”

《焦点访谈》 20170916 让互联网装上“安全网”

新民时政 2017-09-17 10:10
09-17
网络安全:一要培养人才二要普及知识
网络安全:一要培养人才二要普及知识

昨天下午,2017国家网络安全宣传周在西郊会议中心开幕。

市政厅 2017-09-17 09:10
09-16
刘云山:为党的十九大胜利召开营造良好网络环境
刘云山:为党的十九大胜利召开营造良好网络环境

刘云山在2017年国家网络安全宣传周开幕式上强调,深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境.

新民时政 2017-09-16 19:35
09-16
中央网信办网络安全协调局负责人就一流网络安全学院建设示范项目答记者问
中央网信办网络安全协调局负责人就一流网络安全学院建设示范项目答记者问

中央网信办、教育部决定在2017年-2027年期间实施一流网络安全学院建设示范项目。

新民时政 2017-09-16 18:37
09-16
网络安全大型专题片《第五空间》第一集:《透明的时代》
网络安全大型专题片《第五空间》第一集:《透明的时代》

网络空间成为继陆地、海洋、天空、外空之外的第五空间。虚拟空间和现实世界深度融合,面对不断涌现的各种已知和未知的网络安全威胁,我们能够找到守护人类命运共同体...

民生热线 2017-09-16 12:45
09-16
iPhone X 刷脸安全吗?2017国家网络安全周带来权威解读
iPhone X 刷脸安全吗?2017国家网络安全周带来权威解读

2017国家网络安全宣传周将于今天下午正式开幕。

市政厅 2017-09-16 10:07
09-16
网络安全事业五年发展综述:为网上家园全面筑起安全堤坝
网络安全事业五年发展综述:为网上家园全面筑起安全堤坝

当前,网络空间已成为亿万民众共同的家园。习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”的论断,为网络安全建设各项工作提出了根本遵循

新民时政 2017-09-16 08:31
09-15
2017网络安全周十六日在上海开幕 10家企业代表共话网络安全博览会

2017网络安全周十六日在上海开幕 10家企业代表共话网络安全博览会

新民时政 2017-09-15 22:36
09-15
三位院士谈物联网安全:比互联网更多元、更复杂

三位院士谈物联网安全:比互联网更多元、更复杂

新民时政 2017-09-15 22:35
09-15
2017网络安全博览会17日上海开展 反电话诈骗盒子等新科技项目将亮相

2017网络安全博览会17日上海开展 反电话诈骗盒子等新科技项目将亮相

新民时政 2017-09-15 22:34
09-15
2017年网络安全博览会暨网络安全成就展将于9月17日-9月20日举行
2017年网络安全博览会将于9月17日-9月20日举行

据中央网信办网络安全协调局相关处室负责人介绍,国家层面举办网络安全宣传周,到今年已是第四届。前三届网络安全宣传周也都包含有博览会。跟往年相比,今年博览会的...

新民时政 2017-09-15 21:34
09-15
全球首款网络安全概念车亮相!2017网络安全博览会四大亮点先睹为快
全球首款网络安全概念车亮相!2017网络安全博览会四大亮点先睹为快

2017年网络安全博览会暨网络安全成就展新闻发布会今天下午在国家会展中心举行。

市政厅 2017-09-15 19:12
09-15
杨飞:网络安全宣传周系牢网络“安全结”

杨飞:网络安全宣传周系牢网络“安全结”

新民时政 2017-09-15 17:15
09-15
互联网企业大咖解密:“大安全时代”潜藏哪些新漏洞

互联网企业大咖解密:“大安全时代”潜藏哪些新漏洞

新民时政 2017-09-15 17:12
09-15
黑客利用理财APP漏洞半天提现千万 上海破获特大网络盗窃系列案
黑客利用理财APP漏洞半天提现千万 上海破获特大网络盗窃系列案

黑客试出理财APP漏洞,半天提现千万元;民警坚持不懈,半年飞奔多地抓获嫌疑人近百名。近日,徐汇公安分局在市局刑侦、网安总队等相关单位的指导和全国多地公安机...

法谭 2017-09-15 12:42
09-15
上海域内开发APP全部实名制 打击管理并举打造网络安全“三最”
上海域内开发APP全部实名制 打击管理并举打造网络安全“三最”

今年以来,上海严厉打击各种网络违法犯罪,已破获涉网案件607起,打掉犯罪团伙40个,抓获犯罪嫌疑人2017人。在惩治犯罪同时,上海在网络安全管理上同样毫不含糊。

市政厅 2017-09-15 12:00
09-15
澎湃H5《国家网络安全宣传周之网络黑与白》

澎湃H5《国家网络安全宣传周之网络黑与白》

新民时政 2017-09-15 10:52
09-15
网络安全微视频首发!原以为是个美丽的爱情故事,结果竟然……
网络安全微视频首发!原以为是个美丽的爱情故事,结果竟然……

9月15日,上海市委网信办和上观新闻联合推出《小心!爱的程序》微视频。

新民时政 2017-09-15 09:22
09-14
造谣“虹桥机场坠机” 后果很严重  申城建立网络安全共治平台
造谣“虹桥机场坠机” 后果很严重 申城建立网络安全共治平台

2017国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。上海作为开幕式主办地,将举行网络安全博览会暨网络安全...

市政厅 2017-09-14 14:55
09-14
一份震撼你我的网络安全调查报告!《第五空间》明起播出
一份震撼你我的网络安全调查报告!《第五空间》明起播出

《第五空间》共分3集,即《透明的时代》、《隐秘的威胁》和《国家安全篇》。

台前幕后 2017-09-14 13:26
09-12
两百名青年志愿者宣誓服务网络安全宣传周
两百名青年志愿者宣誓服务网络安全宣传周

昨天,2017年国家网络安全宣传周志愿者上岗仪式在上海图书馆举行,200名青年志愿者宣誓上岗。

民生热线 2017-09-12 14:33
09-08
图解丨一图速览,2017年国家网络安全宣传周新亮点

一图速览,2017年国家网络安全宣传周新亮点

新民时政 2017-09-08 23:47
09-08
2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日举行

9月8日,中央网信办、上海市委网信办在北京举办2017年国家网络安全宣传周新闻发布会。中央网信办网络安全协调局局长赵泽良,上海市委网信办主任姜迅介绍了筹备...

新民时政 2017-09-08 20:49
09-08
2017年国家网络安全宣传周16日-24日在沪举行
2017年国家网络安全宣传周16日-24日在沪举行

中央网信办今天下午举行新闻发布会,介绍2017年国家网络安全宣传周有关情况。

新民时政 2017-09-08 16:34
04-20
努力实现网络安全核心技术的有效突破

努力实现网络安全核心技术的有效突破

新民时政 2017-04-20 16:52
04-20
齐抓共管切实维护网络安全

齐抓共管切实维护网络安全

新民时政 2017-04-20 16:51
04-18
以网络安全观为指引推进网络强国建设

以网络安全观为指引推进网络强国建设

新民时政 2017-04-18 14:05
04-17
评论:网络安全无小事 网上网下筑同心

网络安全涉及社会方方面面,小到个人隐私、大到国家安全。互联网这把双刃剑一方面推动着社会的变革和实体经济的发展,另一方面也暴露出诸多安全问题。构筑互联网安全...

新民时政 2017-04-17 23:32
今日推荐
领航新征程 领航新征程

学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵...

2017-11-02 11:04
热门专题
新民客户端下载
  • iPhone版
  • iPad版
  • Android版

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved

新民晚报微信
新民晚报微信